Bife Bourguignon

Rendimento: 6 pessoas
Duração: 16 horas
Dificuldade: Média



 Ingredientes:
  • 1 ½kg de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos.
  • 1 litro de vinho tinto Bourgogne
  • 2 cebolas grande picada
  • 3 de folhas de louro
  • 2 de talos de salsão picado
  • 1 macinho de tomilho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 gr de banha de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 buquê garni fresco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de carne
  • Salsinha picada á gosto
  • Sal e pimenta do reino á gosto
 Modo de Preparo:
  1. Deixe a carne marinar por 12 horas em ½ litro de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. 
  2. Depois de marinar a carne, a doure  no azeite e banha de porco em pequenas quantidades. Reserve. 
  3. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. 
  4. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 
  5. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o buquê garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. 
  6. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uma hora.
  7. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne para servir.

Comentários