Rendimento: 6 pessoas
Duração: 16 horas
Dificuldade: Média
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Duração: 16 horas
Dificuldade: Média

- 1 ½kg de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos.
- 1 litro de vinho tinto Bourgogne
- 2 cebolas grande picada
- 3 de folhas de louro
- 2 de talos de salsão picado
- 1 macinho de tomilho
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 gr de banha de porco
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 buquê garni fresco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- Salsinha picada á gosto
- Sal e pimenta do reino á gosto

- Deixe a carne marinar por 12 horas em ½ litro de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
- Depois de marinar a carne, a doure no azeite e banha de porco em pequenas quantidades. Reserve.
- Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue.
- Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o buquê garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
- Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uma hora.
- Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne para servir.
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