Carne de panela com mandioca e cenoura
⏰ Tempo: 2 horas 🍽️ Rendimento: 6 Pessoas ⭐ Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 kg de músculo inteiro ou cortados em cubos
- 1 kg de mandioca cortados em cubos
- 500 g de cenoura cortada em cubos ou tiras grossas
- Cheiro verde à gosto
- Pimenta à gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal à gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola.
- Depois adicione a carne e o caldo de carne.
- Deixe fritar bem, pingando água para dourar.
- Adicione a mandioca e a cenoura, a pimenta e adicione água (uns dois ou três dedos acima da carne com os legumes).
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos (conte o tempo depois que a panela começar a chiar/ficar com pressão).
- Retire do fogo e deixe a panela esfriar.
- Retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
- Experimente o caldo e no caso de ser necessário, acrescente sal.
- Verifique se os legumes estão bem cozidos e a carne também.
- Caso seja necessário, feixe cozinhando por mais uns 10 minutos com a panela tampada.
- Se não, deixe por mais 5 minutos com ela aberta para pegar o gosto do tempero colocado no final.
🍯 Dica da Sussu: Se quer que seus convidados veja uma receita maravilhosa sendo servida em um lindo local, aconselho que sirva em uma caçarola de barro maravilhosa, como tem na imagem. Além de deixar o prato mais elegante ao servir, conserva o sabor e a temperatura por mais tempo.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.