Carne de panela com mandioca e cenoura

Carne de panela com mandioca e cenoura

⏰ Tempo: 2 horas 🍽️ Rendimento: 6 Pessoas ⭐ Dificuldade: Médio

Carne de panela com mandioca e cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de músculo inteiro ou cortados em cubos
  • 1 kg de mandioca cortados em cubos
  • 500 g de cenoura cortada em cubos ou tiras grossas
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola.
  2. Depois adicione a carne e o caldo de carne.
  3. Deixe fritar bem, pingando água para dourar.
  4. Adicione a mandioca e a cenoura, a pimenta e adicione água (uns dois ou três dedos acima da carne com os legumes).
  5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos (conte o tempo depois que a panela começar a chiar/ficar com pressão).
  6. Retire do fogo e deixe a panela esfriar.
  7. Retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
  8. Experimente o caldo e no caso de ser necessário, acrescente sal.
  9. Verifique se os legumes estão bem cozidos e a carne também.
  10. Caso seja necessário, feixe cozinhando por mais uns 10 minutos com a panela tampada.
  11. Se não, deixe por mais 5 minutos com ela aberta para pegar o gosto do tempero colocado no final.

🍯 Dica da Sussu: Se quer que seus convidados veja uma receita maravilhosa sendo servida em um lindo local, aconselho que sirva em uma caçarola de barro maravilhosa, como tem na imagem. Além de deixar o prato mais elegante ao servir, conserva o sabor e a temperatura por mais tempo.

🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

Comentários