Carne seca desfiada com abóbora

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio




 Ingredientes:

1 ½kg de carne seca
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em anéis finos
1 kg de abóbora madura cortada em cubos
Sal e pimenta à gosto

 Modo de Preparo:

Dessalgue a carne seca a seu gosto.
Depois de dessalgar, cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia. 
Desfie e reserve. 
Cozinhe a abóbora até ela ficar bem molinha. 
Depois de cozinhar, escorra a água e deixe escorrer por uns 15 minutos.
Em uma panela, coloque 2 dentes de alho para refogar no óleo e quando tiver dourado, coloque as abóboras junto 3 colheres de sopa de salsa, cebolinha e refogue bem. 
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Reserve.
Refogue dois dentes de alho no óleo e um pouco antes de começar a dourar, acrescente a carne seca e refogue bem. 
Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com a pimenta.
Para servir, coloque a carne seca no meio de uma tigela e em volta, coloque a abobora.
Se preferir, pode misturar a abóbora com a carne seca nessa tigela.
Bom apetite!

Comentários