Carne Seca Desfiada com Abóbora

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio




 Ingredientes:
  • 1 ½kg de carne seca
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em anéis finos
  • 1 kg de abóbora madura cortada em cubos
  • Sal e pimenta à gosto
 Modo de Preparo:
  1. Dessalgue a carne seca a seu gosto.
  2. Depois de dessalgar, cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia. 
  3. Desfie e reserve. 
  4. Cozinhe a abóbora até ela ficar bem molinha. 
  5. Depois de cozinhar, escorra a água e deixe escorrer por uns 15 minutos.
  6. Em uma panela, coloque 2 dentes de alho para refogar no óleo e quando tiver dourado, coloque as abóboras junto 3 colheres de sopa de salsa, cebolinha e refogue bem. 
  7. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
  8. Refogue dois dentes de alho no óleo e um pouco antes de começar a dourar, acrescente a carne seca e refogue bem. 
  9. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com a pimenta.
  10. Para servir, coloque a carne seca no meio de uma tigela e em volta, coloque a abobora.
  11. Se preferir, pode misturar a abóbora com a carne seca nessa tigela.
Bom apetite!

Comentários