Peru assado
⏰ Tempo: 4 horas 🍽️ Rendimento: 5 pessoas ⭐ Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 Peru grande (uns 4 a 5 quilos)
Temperar o Peru
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Suco de 1 limão médio espremido
- Sal e pimenta à gosto
Recheio
- 150g de toucinho cortado em pequenos cubos
- 500g de lombo de porco cortado em pequenos cubos
- 500g de carne seca já dessalgado e cortado em pequenos cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates picados
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Tempero
- Em um recipiente coloque todos os ingrediente do tempero e misture bem.
- Pegue o peru já limpo, faça pequenos furos para que os tempero entre bem na carne.
- Passe o tempero no peru e reserve.
Recheio
- Em uma panela coloque o toucinho, o lombo de porco e a carne seca e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
- Quando o refogado estiver dourado, acrescente o caldo e deixe ferver por uns 7 minutos.
- Reserve.
Preparo do peru
- Pegue o peru já temperado e coloque o recheio.
- Fecha o peru costurando ou colocando palitos.
- Na assadeira, coloque o peru e cubra com papel laminado.
- Aqueça o forno previamente em 200° e coloque o peru para assar por 2:30 horas.
- Tire o peru do forno, deixando ele ainda ligado e coloque sobre uma bancada.
- Remova o papel alumínio e passe manteiga sobre toda a carne para ajudar a dourar o peru.
- Coloque novamente no forno por mais 20 minutos.
- Apague o forno e se delicie com essa maravilha.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.