Peru assado

Peru assado

⏰ Tempo: 4 horas 🍽️ Rendimento: 5 pessoas ⭐ Dificuldade: Fácil

Peru assado

Ingredientes

  • 1 Peru grande (uns 4 a 5 quilos)

Temperar o Peru

  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Suco de 1 limão médio espremido
  • Sal e pimenta à gosto

Recheio

  • 150g de toucinho cortado em pequenos cubos
  • 500g de lombo de porco cortado em pequenos cubos
  • 500g de carne seca já dessalgado e cortado em pequenos cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

    Tempero

    1. Em um recipiente coloque todos os ingrediente do tempero e misture bem.
    2. Pegue o peru já limpo, faça pequenos furos para que os tempero entre bem na carne.
    3. Passe o tempero no peru e reserve.

    Recheio

    1. Em uma panela coloque o toucinho, o lombo de porco e a carne seca e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
    2. Quando o refogado estiver dourado, acrescente o caldo e deixe ferver por uns 7 minutos.
    3. Reserve.

    Preparo do peru

    1. Pegue o peru já temperado e coloque o recheio.
    2. Fecha o peru costurando ou colocando palitos.
    3. Na assadeira, coloque o peru e cubra com papel laminado.
    4. Aqueça o forno previamente em 200° e coloque o peru para assar por 2:30 horas.
    5. Tire o peru do forno, deixando ele ainda ligado e coloque sobre uma bancada.
    6. Remova o papel alumínio e passe manteiga sobre toda a carne para ajudar a dourar o peru.
    7. Coloque novamente no forno por mais 20 minutos.
    8. Apague o forno e se delicie com essa maravilha.

    🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

    Comentários