Potinhos de chocolate

Rendimento: 8 potinhos
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil







 Ingredientes:

175g de barra de chocolate amargo da melhor qualidade, com no mínimo 70% de cacau
150ml de creme de leite
100ml de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
1 ovo
8 potinhos ou copos de 60 ml

 Modo de Preparo:

Reduza o chocolate a fragmentos no processador. 
Aqueça o creme e o leite.
Quando tiverem quase fervendo, junte a baunilha e a pimenta-da-jamaica.
Mexa, tire do fogo e despeje sobre o chocolate pelo funil do processador. 
Deixe descansar por 20 segundos. 
Processe por 30 segundos, acrescente o ovo na mistura e processe novamente por mais 45 segundos.
Ponha o conteúdo nos copinhos e passe-os para a geladeira. 
Deixe por seis horas ou de um dia para o outro antes de servir.
Bom apetite.

Comentários