Pudim de Queijo

Pudim de Queijo

⏰ Tempo: 1 hora e 25 minutos 🍽️ Rendimento: 5 pessoas ⭐ Dificuldade: Fácil

Pudim de Queijo

Ingredientes

  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com 1/4 do açúcar.
  2. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar uma pasta homogênea.
  3. Junte o leite e o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Por fim, adicione a margarina e as claras em neve, batendo bem.
  5. Despeje o pudim na forma caramelizada.
  6. Coloque a forma em um tabuleiro com água para poder assar em banho maria.
  7. Esse tabuleiro com a forma do pudim, coloque no forno previamente aquecido em 200° por 45 minutos.
  8. Após assar, apague e espere esfriar um pouco antes de tirar do forno.
  9. Desenforme depois do frio.

🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

Comentários