Salada de Frango e Abacate

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil


 Ingredientes:

1kg de peito de frango sem pele 
4 colhes. sopa de óleo 
Sal à gosto
1 abacate maduro 
3 colhes de sopa de sumo de limão 
1 pitada de pimenta de caiena 
1 pitada de pimenta preta acabada de moer 
3 colheres de sopa de azeite 
4 ovos cozidos 
2 tomates
300g de jamón ou presunto cortado bem fino e em tiras

 Modo de Preparo:

Lave, seque e corte em bifes meio grosso.
Tempere somente com um pouco de sal.
Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango até ficar bem fritinho ao seu gosto. 
Reserve em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo que possa ficar.
Em uma bancada, corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. 
Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura .
As coloque em um prato, regando-as com 1 colher de sumo de limão. Reserve.
Em uma tigela para salada, coloque os ovos cozidos cortado em 8 pedaços na posição "de pé" junto com os tomates cortados da mesma forma, junto com o jamón.
Tempere com o resto do suco de limão, azeite e as pimentas.
Por fim, coloque por cima da salada o frango e é só servir.

Comentários