Costelinhas de Porco com Batatas

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil



 Ingredientes:
  • 1kg de costelinha de porco 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 3 tabletes de caldo de bacon 
  • 1/2kg de batatas bolinha lavadas (ou de batatas cortadas em cubos) 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • Sal á gosto 
  • Pimenta malagueta à gosto
 Modo de Preparo:
  1. Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com sal e suco de limão. Reserve. 
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite aí as costelinhas. 
  3. Junte os tabletes de caldo de bacon dissolvidos em uma xícara de chá de água fervente. 
  4. Mexa bem e tampe a panela. 
  5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. 
  6. Depois dos 20 minutos, desligue e retire do fogo. 
  7. Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar na panela parcialmente tampada até as batatas ficarem cozidas no ponto desejado. 
  8. Acrescente a salsa e a pimenta antes de servir. 

Comentários