Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Dica:
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio

3 alhos-porós em rodelas
3l de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino branca moído na hora à gosto
250ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado

Cozinhe o alho-poró no caldo de galinha até amolecê-lo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passe pelo processador de alimentos, peneire e volte ao fogo para reduzir um pouco.
Depois de diminuir a quantidade de sopa, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Apague o fogo e distribua a sopa em pratos de sopa que possam ir ao forno.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto (220ºC), pré aquecido, para gratinar.
Sirva acompanhada de torradas.

Caso não tenha, faça em um tabuleiro de bolo com furo ou tabuleiro para pudim.
Depois de gratinar, sirva nos pratos de sopa ou coloque em uma sopeira.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.