Biscoitos Natalinos
⏰ Tempo: 35 Minutos 🍽️ Rendimento: 30 biscoitos natalinos de tamanho comum. ⭐ Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 barra de chocolate meio amargo (picadinho)
- 150 gramas de castanha do Pará.
Modo de Preparo
- Junte o trigo e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar branco, o mascavo, a margarina e os ovos mexendo bem.
- Depois de ficarem bem homogêneas, coloque o trigo com o bicarbonato reservado.
- Acrescente a essência de baunilha, as castanhas e por último o chocolate.
- A massa deve descansar por 30 minutos antes de ir ao forno.
- Abra 1/3 da massa de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 1/2 centímetro.
- Corte da forma que desejar, com cortadores próprios.
- Coloque os biscoitos numa assadeira untada, deixando espaço de 2 dedos entre cada um.
- Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Depois de ficarem prontos, use o glacê para decorar os biscoitos.
🍯 Dica da Sussu: Caso queira, pode usar outras receitas de biscoito, como o de chocolate com canela.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
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