Biscoitos Natalinos

Biscoitos Natalinos

⏰ Tempo: 35 Minutos 🍽️ Rendimento: 30 biscoitos natalinos de tamanho comum. ⭐ Dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo (picadinho)
  • 150 gramas de castanha do Pará.

Modo de Preparo

  1. Junte o trigo e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar branco, o mascavo, a margarina e os ovos mexendo bem.
  3. Depois de ficarem bem homogêneas, coloque o trigo com o bicarbonato reservado.
  4. Acrescente a essência de baunilha, as castanhas e por último o chocolate.
  5. A massa deve descansar por 30 minutos antes de ir ao forno.
  6. Abra 1/3 da massa de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 1/2 centímetro.
  7. Corte da forma que desejar, com cortadores próprios.
  8. Coloque os biscoitos numa assadeira untada, deixando espaço de 2 dedos entre cada um.
  9. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos.
  10. Depois de ficarem prontos, use o glacê para decorar os biscoitos.

🍯 Dica da Sussu: Caso queira, pode usar outras receitas de biscoito, como o de chocolate com canela.

🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

Comentários