Pudim de Leite Condensado (Tradicional)

Pudim de Leite Condensado (Tradicional)

⏰ Tempo: 2 horas 🍽️ Rendimento: 5 pessoas ⭐ Dificuldade: Fácil

Pudim de Leite Condensado (Tradicional)

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 450 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Movendo aos poucos, deixe caramelizar e ficar dourado.
  3. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo.
  4. Use o caramelo para já untar a forma de pudim.
  5. Reserve.
  6. Bata o leite no liquidificador junto com o ovo e leite condensado por 1 ou 2 minutos.
  7. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em banho-maria por uns 40 minutos.
  8. Depois é só colocar na geladeira por umas 4 horas antes de servir.
  9. Bom apetite!

🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

Comentários