Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2:30min
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 2:30min
Dificuldade: Médio

Montagem do Moussaká:
- 5 berinjelas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- Azeite para fritar
- 1/2kg de batata (cortada de comprido e frita)
Carne Moída:
- 1/2kg carne moída
- 3 tomates maduros picados
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz-moscada moída
- Cravo à gosto
- Casca de uma laranja
- 1 pedaço de canela em pau
Creme bechamel:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite quente
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos batidos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada moída à gosto

Berinjela:
- Lave bem as berinjelas.
- Depois, corte - as em fatias de comprido e deixar 1 hora em água e sal para sair o sabor amargo.
- Depois de passar uma hora tire da água, enxague.
- Deixe escorrer bem a água.
- Enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar.
- Reserve.
Carne moída:
- Esquentar o azeite na panela para poder dourar a cebola.
- Ao ela dourar colocar a carne moída e mexer por 10 minutos.
- Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau e a casca de laranja.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ao terminar de cozinhar, retire a canela e a casca de laranja.
- Reserve.
Creme bechamel:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
- Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
- Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha.
- Continue mexendo até ficar num ponto mais consistente.
- Por fim, adicione o queijo ralado e desligue o fogo.
- Reserve.
Montagem do Moussaká:
- Pré aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga e monte o Moussaká na seguinte ordem:
- Uma camada de berinjela
- Uma camada de batata frita
- Uma camada de carne moída
- Uma camada de berinjela
- Uma camada de batata frita
- Uma camada com a metade do queijo ralado
- Uma camada com todo o creme bechamel
- Coloque o restante do queijo ralado por cima.
- Pegue a assadeira e coloque o Moussaká para gratinar no forno.
- Depois de terminar de gratinar, sirva acompanhado com arroz branco ou arroz com legumes.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.