Pastel Natalino

Pastel Natalino

⏰ Tempo: 1:30 Minutos 🍽️ Rendimento: 12 pasteis ⭐ Dificuldade: Fácil

Pastel Natalino

Ingredientes

    Massa

    • 100g de margarina
    • 100g de banha de porco
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 colheres de sopa de pinga
    • 4 xícaras de farinha de trigo.

    Recheio

    • 2 xícaras de chá de refogado de frango
    • 1/2 xícara de cubinhos de maças verdes
    • 100g de uvas passas
    • 200g de nozes picadas.

    Cobertura

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de canela

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em um tigela, coloque a margarina, a banha de porco, as gemas, a água, o sal e a pinga e misture tudo muito bem.
      2. Depois acrescente a farinha aos poucos.
      3. Vai sovando até que a massa solte da sua mão.
      4. Reserve.

      Recheio

      1. Em uma tigela, coloque o refogado de frango com as maças verdes, as uvas passas e os nozes picados.
      2. Misture bem.

      Montagem do pastel

      1. Abra a massa com o rolo e corte em círculos com 10 cm de diâmetro.
      2. Recheie cada pastel e feche e coloque em um tabuleiro untado com farinha ou untado com folha vegetal.
      3. Pincele com gema de ovo por cima do pastel, caso queira que um dos lados fique dourado.

      Assando

      1. Pré aqueça o forno a 250º por 15 minutos.
      2. Coloque os pasteis para assarem até ficarem dourados.
      3. Retire do forno e deixe esfriar.
      4. Ao esfriar, caso queira, polvilhe com açúcar e canela.
      5. Bom apetite!

      🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

      Comentários