Pastel Natalino
⏰ Tempo: 1:30 Minutos 🍽️ Rendimento: 12 pasteis ⭐ Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
- 100g de margarina
- 100g de banha de porco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de pinga
- 4 xícaras de farinha de trigo.
Recheio
- 2 xícaras de chá de refogado de frango
- 1/2 xícara de cubinhos de maças verdes
- 100g de uvas passas
- 200g de nozes picadas.
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de Preparo
Massa
- Em um tigela, coloque a margarina, a banha de porco, as gemas, a água, o sal e a pinga e misture tudo muito bem.
- Depois acrescente a farinha aos poucos.
- Vai sovando até que a massa solte da sua mão.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o refogado de frango com as maças verdes, as uvas passas e os nozes picados.
- Misture bem.
Montagem do pastel
- Abra a massa com o rolo e corte em círculos com 10 cm de diâmetro.
- Recheie cada pastel e feche e coloque em um tabuleiro untado com farinha ou untado com folha vegetal.
- Pincele com gema de ovo por cima do pastel, caso queira que um dos lados fique dourado.
Assando
- Pré aqueça o forno a 250º por 15 minutos.
- Coloque os pasteis para assarem até ficarem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Ao esfriar, caso queira, polvilhe com açúcar e canela.
- Bom apetite!
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.