Biscoitinhos decorados de Natal
⏰ Tempo: 1 dia e 2 horas 🍽️ Rendimento: 45 biscoitinhos decorados de natal ⭐ Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Biscoito
- 100g de manteiga
- 60ml de mel
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Glacê para a decoração do biscoito
- 1 clara
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Corantes azul, verde, vermelho e amarelo à gosto
Modo de Preparo
Biscoito
- Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
- Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
- Espere esfriar e reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
- Misture bem.
- Junte a calda de açúcar mascavo já fria na mistura de farinha de trigo.
- Bate por um bom tempo até ficar uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o ovo e bata até a massa ficar mole.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas para a massa ficar mais firme.
- Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
- Abra com 0,5 cm de espessura.
- Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para poder manuseá-los.
- Reserve.
Glacê
- Em uma tigela bata a clara em neve.
- Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
- Divida essa massa entre outros potinhos, fazendo com que a maior quantidade dela fique com a cor branca.
- Nos outros potes, coloque o corante que vá usar e misture bem.
Enfeitando os biscoitos
- Use o glace para fazer os enfeites na sua preferencia ou copiando a forma que foi feito na foto da receita, usando o saco de confeiteiro e um bico bem fino.
- Ao terminar de enfeitar, coloque o biscoito no tabuleiro, na mesma posição que estava antes.
- Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
- Bom apetite.
🍯 Dica da Sussu: Não se assuste com o tempo de preparo. Mesmo demorado, é uma sobremesa muito fácil de se fazer.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.