Biscoitinhos decorados de Natal

Biscoitinhos decorados de Natal

⏰ Tempo: 1 dia e 2 horas 🍽️ Rendimento: 45 biscoitinhos decorados de natal ⭐ Dificuldade: Fácil

Biscoitinhos decorados de Natal

Ingredientes

    Biscoito

    • 100g de manteiga
    • 60ml de mel
    • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de gengibre em pó
    • 1 ovo batido
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar

    Glacê para a decoração do biscoito

    • 1 clara
    • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • Corantes azul, verde, vermelho e amarelo à gosto

    Modo de Preparo

      Biscoito

      1. Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
      2. Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
      3. Espere esfriar e reserve.
      4. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
      5. Misture bem.
      6. Junte a calda de açúcar mascavo já fria na mistura de farinha de trigo.
      7. Bate por um bom tempo até ficar uma massa homogênea.
      8. Por último, acrescente o ovo e bata até a massa ficar mole.
      9. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas para a massa ficar mais firme.
      10. Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
      11. Abra com 0,5 cm de espessura.
      12. Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
      13. Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
      14. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
      15. Retire do forno e espere esfriar para poder manuseá-los.
      16. Reserve.

      Glacê

      1. Em uma tigela bata a clara em neve.
      2. Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
      3. Divida essa massa entre outros potinhos, fazendo com que a maior quantidade dela fique com a cor branca.
      4. Nos outros potes, coloque o corante que vá usar e misture bem.

      Enfeitando os biscoitos

      1. Use o glace para fazer os enfeites na sua preferencia ou copiando a forma que foi feito na foto da receita, usando o saco de confeiteiro e um bico bem fino.
      2. Ao terminar de enfeitar, coloque o biscoito no tabuleiro, na mesma posição que estava antes.
      3. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
      4. Bom apetite.

      🍯 Dica da Sussu: Não se assuste com o tempo de preparo. Mesmo demorado, é uma sobremesa muito fácil de se fazer.

      🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

      Comentários