Pudim Inglês de Natal
⏰ Tempo: 6 horas 🍽️ Rendimento: 10 porções ⭐ Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 150g de uvas-passas pretas
- 100g de uvas-passas brancas
- 80g de frutas cristalizadas
- 100g de amêndoas trituradas
- 100g de manteiga derretida
- 100g de farinha de trigo
- 80g de miolo de pão
- 200g de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1/3 de xícara de chá de cerveja
- Casca ralada de 1 limão
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 maçã cortada em cubos e sem sementes e a casca
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja, as raspas do limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
- Depois de misturar bem, junte a manteiga derretida.
- Bata por uns 5 minutos.
- Acrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas.
- Bata bem os ingredientes até tudo ficar bem homogêneo.
- Coloque a massa para para um tabuleiro fundo com formato côncavo untado com manteiga.
- Cubra com uma folha de papel manteiga e por cima dela, coloque uma folha de papel alumínio para vedar bem o tabuleiro.
- Amarre se necessário para firmar.
- Leve ao forno em temperatura baixa de 140°, em banho-maria, por 6h.
- Cuidado para que a água do banho-maria não seque.
- Coloque mais água quente sempre que necessário.
- Não coloque água fria, pois vai estragar o pudim, fazendo com que se cozinhe errado.
- Ao terminar de assar, retire do forno com cuidado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Decore o pudim a sua escolha ou com cerejas e um enfeite fofo de natal antes de servir.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
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