Pudim Inglês de Natal

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 6:30 min
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

150g de uvas-passas pretas
100g de uvas-passas brancas
80g de frutas cristalizadas
100g de amêndoas trituradas
100g de manteiga derretida
100g de farinha de trigo
80g de miolo de pão
200g de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1/3 de xícara de chá de cerveja
Casca ralada de 1 limão
Casca ralada de 1 laranja
1 maçã cortada em cubos e sem sementes e a casca
2 ovos

 Modo de Preparo:

Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja, as raspas do limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
Depois de misturar bem, junte a manteiga derretida.
Bata por uns 5 minutos.
Acrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas.
Bata bem os ingredientes até tudo ficar bem homogêneo.
Coloque a massa para para um tabuleiro fundo com formato concavo untado com manteiga.
Cubra com uma folha de papel manteiga e por cima dela, coloque uma folha de papel alumínio para vedar bem o tabuleiro.
Amarre se necessário para firmar.
Leve ao forno em temperatura baixa de 140°, em banho-maria, por 6h.
Cuidado para que a água do banho-maria não seque.
Coloque mais água quente sempre que necessário.
Não coloque água fria, pois vai estragar o pudim, fazendo com que se cozinhe errado.
Ao terminar de assar, retire do forno com cuidado.
Espere esfriar e desenforme.
Decore o pudim a sua escolha ou com cerejas e um enfeite fofo de natal antes de servir.

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