Pudim Inglês de Natal

Pudim Inglês de Natal

⏰ Tempo: 6 horas 🍽️ Rendimento: 10 porções ⭐ Dificuldade: Fácil

Pudim Inglês de Natal

Ingredientes

  • 150g de uvas-passas pretas
  • 100g de uvas-passas brancas
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 100g de manteiga derretida
  • 100g de farinha de trigo
  • 80g de miolo de pão
  • 200g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/3 de xícara de chá de cerveja
  • Casca ralada de 1 limão
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 maçã cortada em cubos e sem sementes e a casca
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja, as raspas do limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
  2. Depois de misturar bem, junte a manteiga derretida.
  3. Bata por uns 5 minutos.
  4. Acrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas.
  5. Bata bem os ingredientes até tudo ficar bem homogêneo.
  6. Coloque a massa para para um tabuleiro fundo com formato côncavo untado com manteiga.
  7. Cubra com uma folha de papel manteiga e por cima dela, coloque uma folha de papel alumínio para vedar bem o tabuleiro.
  8. Amarre se necessário para firmar.
  9. Leve ao forno em temperatura baixa de 140°, em banho-maria, por 6h.
  10. Cuidado para que a água do banho-maria não seque.
  11. Coloque mais água quente sempre que necessário.
  12. Não coloque água fria, pois vai estragar o pudim, fazendo com que se cozinhe errado.
  13. Ao terminar de assar, retire do forno com cuidado.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Decore o pudim a sua escolha ou com cerejas e um enfeite fofo de natal antes de servir.

🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

Comentários