Bacalhau ao Forno Colorido

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil



 Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau 
  • 2 kg de batata cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de azeitonas verde ou preta sem caroço
  • 6 tomates sem pele 
  • 4 cebolas fatiadas finas 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • Azeite à gosto 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto 
 Modo de Preparo:
  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho para tirar o sal.
  2. Cozinhe o bacalhau na água e escorra guardando a água em um pote.
  3. Reserve o bacalhau.
  4. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas. 
  5. Em uma assadeira o bacalhau por baixo e em seguida as batatas em rodelas, o tomate em rodelas finas, a cebola em rodelas finas, os pimentões em lascas e as azeitonas. 
  6. Por cima espalhe o orégano e o azeite. 
  7. Por último coloque espalhando todo molho pronto. 
  8. Asse em forno pré aquecido à 180º coberto com papel alumínio por umas 2 horas. 
  9. Ao ficar pronto, espere esfriar um pouco e em seguida, sirva.
Bom Apetite!

Comentários