Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Bacalhau:
- 1kg de bacalhau
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picado
- 1/2kg de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino à gosto

Molho branco:
- Em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo. Reserve.
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal.
- Fervente o bacalhau que foi deixado de molho e deixe em lascas ou em postas.
- Se tirar em lascas, tire as espinhas. Reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite. Retire da frigideira e reserve.
- Coloque o óleo e deixe esquentar.
- Ao esquentar, coloque o bacalhau, a cebola e o alho fritos com o azeite e refogue.
Montagem do assado:
- Em um refratário grande e untado com manteiga, coloque as batatas no fundo, por cima coloque o bacalhau e regue com o molho branco.
- Coloque no forno médio pré aquecido e deixe assando até gratinar.
- Sirva acompanhado com arroz branco com legumes.
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