Bacalhau ao Forno - Simples ao Molho Branco

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil







 Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1kg de bacalhau 
  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 cebolas grandes picadas 
  •  2 dentes de alho picado 
  • 1/2kg de batatas cortadas em quadrados e frita 
Molho branco 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres de sopa de maisena 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino à gosto 
 Modo de Preparo:

Molho branco:
  1. Em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo. Reserve.
Bacalhau:
  1. Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. 
  2. Fervente o bacalhau que foi deixado de molho e deixe em lascas ou em postas. 
  3. Se tirar em lascas, tire as espinhas. Reserve.
  4. Frite a cebola e o alho no azeite. Retire da frigideira e reserve.
  5. Coloque o óleo e deixe esquentar.
  6. Ao esquentar, coloque o bacalhau, a cebola e o alho fritos com o azeite e refogue. 
Montagem do assado:
  1. Em um refratário grande e untado com manteiga, coloque as batatas no fundo, por cima coloque o bacalhau e regue com o molho branco.
  2. Coloque  no forno médio pré aquecido e deixe assando até gratinar.
  3. Sirva acompanhado com arroz branco com legumes.

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