Pudim de Paçoca

Pudim de paçoca

⏰ Tempo: 1 hora 🍽️ Rendimento: 10 porções ⭐ Dificuldade: Médio

Pudim de paçoca

Ingredientes

    Caramelo

    • 5 colheres de sopa de açúcar

    Leite de amendoim

    • 1 xícara de chá de amendoim cru sem casca
    • 4 xícaras de chá de água fervente
    • 1 e ¾ de xícara de chá de água fria

    Pudim

    • 1 e ½ xícara de chá de leite de amendoim
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 4 ovos
    • 8 paçocas

    Modo de Preparo

      Caramelo

      1. Espalhe o açúcar em fôrma de cone central e leve ao fogo baixo até caramelizar.
      2. Reserve.

      Leite de amendoim

      1. Disponha o amendoim em uma tigela, cubra com a água fervente e reserve por 30 minutos.
      2. Escorra (descarte a água) e transfira o amendoim para o liquidificador.
      3. Adicione a água fria e bata por 5 minutos em velocidade máxima até formar um creme.
      4. Passe o creme de amendoim por uma peneira forrada com um pano limpo, junte as pontas do pano e esprema bem para extrair todo o líquido.
      5. Separe 1 e ½ xícara de chá do leite para fazer o pudim

      Pudim

      1. Disponha o leite de amendoim em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver (cerca de 2 minutos). Reserve.
      2. No liquidificador, bata os ovos com as paçocas e vá adicionando o leite de amendoim em fio, pelo orifício da tampa, até homogeneizar (cerca de 4 minutos).
      3. Retire toda a espuma da superfície, despeje o creme na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
      4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por 50 minutos ou até firmar.
      5. Deixe amornar e leve à geladeira até esfriar completamente antes de desenformar (cerca de 2 horas).

      🍯 Dica da Sussu: A massa de amendoim que sobra, assim como o suco que sobra pode ser usada para fazer bolos, vitaminas, sucos...

      🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

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