Pudim de paçoca
⏰ Tempo: 1 hora 🍽️ Rendimento: 10 porções ⭐ Dificuldade: Médio
Ingredientes
Caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar
Leite de amendoim
- 1 xícara de chá de amendoim cru sem casca
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 e ¾ de xícara de chá de água fria
Pudim
- 1 e ½ xícara de chá de leite de amendoim
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 8 paçocas
Modo de Preparo
Caramelo
- Espalhe o açúcar em fôrma de cone central e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- Reserve.
Leite de amendoim
- Disponha o amendoim em uma tigela, cubra com a água fervente e reserve por 30 minutos.
- Escorra (descarte a água) e transfira o amendoim para o liquidificador.
- Adicione a água fria e bata por 5 minutos em velocidade máxima até formar um creme.
- Passe o creme de amendoim por uma peneira forrada com um pano limpo, junte as pontas do pano e esprema bem para extrair todo o líquido.
- Separe 1 e ½ xícara de chá do leite para fazer o pudim
Pudim
- Disponha o leite de amendoim em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver (cerca de 2 minutos). Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com as paçocas e vá adicionando o leite de amendoim em fio, pelo orifício da tampa, até homogeneizar (cerca de 4 minutos).
- Retire toda a espuma da superfície, despeje o creme na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leve à geladeira até esfriar completamente antes de desenformar (cerca de 2 horas).
🍯 Dica da Sussu: A massa de amendoim que sobra, assim como o suco que sobra pode ser usada para fazer bolos, vitaminas, sucos...
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
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