Pernil assado com Batata

Pernil assado com batata

⏰ Tempo: 13 horas e 45 minutos 🍽️ Rendimento: 6 porções ⭐ Dificuldade: Médio

Pernil assado com batata

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 6 batatas médias

Marinada

  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

    Marinada

    1. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
    2. Pegue o pernil e dê diversos furos com a faca.
    3. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
    4. Deixe marinar por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

    Batata

    1. No dia do preparo do pernil no forno.
    2. Descasque e corte as batatas em rodelas meio grossas.
    3. Cozinhe por minutos e reserve.

    Pernil

    1. Pré aqueça o forno com potencial alta por minutos.
    2. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio na potencia média para alta.
    3. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos ainda coberto com o papel alumínio.
    4. Depois disso, retire o papel alumínio para dourar o pernil por mais uns 15 minutos.
    5. Ao terminar de assar, só servir.
    6. Bom apetite!

    🍯 Dica da Sussu: Para que o pernil fique dourado mais rápido, passe manteiga ou margarina sobre ele ao remover o papel alumínio. Caso queira, tempere as batatas ao por para assar com o mesmo tempero que calda do assado ou tempere da forma que achar mais delicioso.

    🛒 Utensílios usados no preparo da receita:

    Comentários