Pernil assado com batata
⏰ Tempo: 13 horas e 45 minutos 🍽️ Rendimento: 6 porções ⭐ Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2,5 kg de pernil desossado
- 6 batatas médias
Marinada
- 1 pimentão verde
- 1/2 xicara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Marinada
- Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
- Pegue o pernil e dê diversos furos com a faca.
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
- Deixe marinar por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
Batata
- No dia do preparo do pernil no forno.
- Descasque e corte as batatas em rodelas meio grossas.
- Cozinhe por minutos e reserve.
Pernil
- Pré aqueça o forno com potencial alta por minutos.
- Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio na potencia média para alta.
- Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos ainda coberto com o papel alumínio.
- Depois disso, retire o papel alumínio para dourar o pernil por mais uns 15 minutos.
- Ao terminar de assar, só servir.
- Bom apetite!
🍯 Dica da Sussu: Para que o pernil fique dourado mais rápido, passe manteiga ou margarina sobre ele ao remover o papel alumínio. Caso queira, tempere as batatas ao por para assar com o mesmo tempero que calda do assado ou tempere da forma que achar mais delicioso.
🛒 Utensílios usados no preparo da receita:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.