Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 2:30 h

Dificuldade: Médio







Porção 100 g (Por fatia)  
Valor Calórico: 338 kcal = 1423 kJ (16% VD)
Carboidratos: 44.74 g (14% VD)
Proteínas: 3.97 g (5% VD); Gorduras Totais: 16.88 g (30% VD)
Gorduras Saturadas: 3.3 g (15% VD)
Gorduras Trans: 1.04 g (**)
Fibra alimentar: 1.28 g (5% VD)
Sódio: 143.6 mg (5% VD)
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% VD não estabelecidos.


 Ingredientes:

Massa:

2 cenouras picadas bem fininhas
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar

 Modo de Preparo:

Massa:

Bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador.
Em seguida, coloque a massa do liquidificador numa tigela e misture com a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°.

Cobertura:

Leve a margarina ao fogo até derreter.
Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela.
Faça furinhos no bolo de cenoura com um palito ou uma faca e jogue a cobertura ainda quente.

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