Bolo de Laranja

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: médio






Porção 100 g (Por fatia)
Valor Calórico: 348.65 kcal = 1458 kJ (17% VD)
Carboidratos: 55.74 g (18% VD)
Proteínas: 3.79 g (5% VD)
Gorduras Totais: 13.19 g (23% VD)
Gorduras Saturadas: 7.56 g (34% VD)
Gorduras Trans: 0.49 g (**)
Fibra alimentar: 0.83 g (3% VD)
Sódio: 213.22 mg (8% VD)
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% VD não estabelecidos.
 Ingredientes:

200 g de manteiga
2 ovos
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de laranja

 Modo de Preparo:

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que forme um creme de cor clara.
Misture ao creme, o suco, as raspas de laranja, as claras em neve, acrescente aos poucos a farinha e por ultimo acrescente o fermento.  Bata até que a massa fique homogenia.
Unte a forma com a manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa depois de untar e leve ao forno por 40 minutos, na temperatura a 180º C.

 Dica: 

Depois de pronto coloque por cima calda de caramelo ou doce de leite.

Comentários