Carne de panela com mandioca e cenoura

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: médio


Ingredientes:

1 kg de músculo inteiro ou cortados em cubos
1 kg de mandioca cortados em cubos
500 g de cenoura cortada em cubos ou tiras grossas
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
Sal, se for necessário

 Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola.
Depois adicione a carne e o caldo de carne.
Deixe fritar bem, pingando água para dourar.
Adicione a mandioca e a cenoura, a pimenta e adicione água (uns dois ou três dedos acima da carne com os legumes).
Feche a penela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos (conte o tempo depois que a penela começar a chiar/ficar com pressão).
Retire do fogo e esfrie a panela.
Retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
Experimente o caldo e no caso de ser necessário, acrescente sal.
Verifique se os legumes estão bem cozidos e a carne também.
Caso seja necessário, feixe cozinhando por mais uns 10 minutos com a panela tampada.
Se não, deixe por mais 5 minutos com ela aberta para pegar o gosto do tempero.

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