Frigideira de Siri

Rendimento : 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1 h 20 min


Dificuldade: Fácil






Porção 100 g (Por Porção)
Valor Calórico: 113.11 kcal = 473 kJ (5% VD)
Carboidratos: 10.8 g (3% VD); Proteínas: 8.15 g (10% VD)
Gorduras Totais: 4.12 g (7% VD)
Gorduras Saturadas: 2.47 g (11% VD)
Gorduras Trans: Menor ou igual a 0,2 g (**)
Fibra alimentar: 0.99 g (3% VD)
Sódio: 142.74 mg (5% VD)
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% VD não estabelecidos.


Ingredientes:

½ kg de carne de siri já limpa
3 batatas
Sal e pimenta do reino á gosto
Cheiro verde picado á gosto
1 vidro pequeno de leite de coco
3 ovos
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Óleo para untar

 Modo de Preparo:

Lave bem a carne de siri antes de usar e reserve.
Descasque e corte as batatas em rodelas.
Coloque o siri em uma panela com as batata e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente o leite de coco e mantenha no fogo até reduzir bem o molho, mais da metade.
Enquanto isso, bata as claras em neve. 
Depois, vá acrescentando as gemas, uma a uma, batendo após cada adição. 
Por último, adicione a farinha.
Arrume o refogado numa assadeira untada. 
Cubra com os ovos batidos.
Leve ao forno e deixe o tempo suficiente para cozinhar os ovos, isso seria mais ou menos uns 15 minutos.
Bom apetite.

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