Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Dificuldade: Fácil
Porção 70 g (Por Porção)
Valor Calórico: 109 kcal = 456 kJ (5% VD)
Carboidratos: 5.79 g (1% VD)
Proteínas: 1.69 g (2% VD)
Gorduras Totais: 9.44 g (17% VD)
Gorduras Saturadas: 3.39 g (15% VD)
Gorduras Trans: Menor ou igual a 0,2 g (**)
Fibra alimentar: 2.21 g (8% VD)
Sódio: 105.1 mg (4% VD)
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% VD não estabelecidos.
Ingredientes:
2 alcachofras
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas chilena picadas
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Ervas frescas a gosto
Sal a gosto
Azeite para refogar
Lave as alcachofras e corte os talos.
Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal e água até que fique um pouco acima da metade das alcachofras.
Ligue o fogo alto e quando começar a apitar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos.
Retire todos os talos e pique em pedaços bem pequenos.
Leve tudo para refogar em azeite.
Acrescente as azeitonas picadas.
Deixe pegar o gosto da azeitona.
Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Dificuldade: Fácil
Porção 70 g (Por Porção)
Valor Calórico: 109 kcal = 456 kJ (5% VD)
Carboidratos: 5.79 g (1% VD)
Proteínas: 1.69 g (2% VD)
Gorduras Totais: 9.44 g (17% VD)
Gorduras Saturadas: 3.39 g (15% VD)
Gorduras Trans: Menor ou igual a 0,2 g (**)
Fibra alimentar: 2.21 g (8% VD)
Sódio: 105.1 mg (4% VD)
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% VD não estabelecidos.
Ingredientes:
2 alcachofras
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas chilena picadas
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Ervas frescas a gosto
Sal a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Lave as alcachofras e corte os talos.
Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal e água até que fique um pouco acima da metade das alcachofras.
Ligue o fogo alto e quando começar a apitar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos.
Retire todos os talos e pique em pedaços bem pequenos.
Leve tudo para refogar em azeite.
Acrescente as azeitonas picadas.
Deixe pegar o gosto da azeitona.
Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Dica:
O creme é ótimo para acompanhar saladas e petiscos.
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