Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Salada:
480 g de carne de siri cozida e limpa
400 g de melão cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
Folhas de alface crespa cortada em tiras
Molho:
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de raiz forte bem triturada ou em pó
1 colher de chá de mostarda em pó ou triturado
Modo de Preparo:
Molho:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho na seguinte ordem:
Suco de limão, água, azeite, raiz forte e mostarda.
Reserve.
Salada:
Numa tigela a parte, misture o siri com o melão e o pimentão.
Reserve.
Na tigela para servi a salada, coloque as tiras de alface e por cima dela, o siri.
Pegue o molho e regue a gosto.
Dica:
Uma melhor opção para a degustação da salada, é servi a salada sem ter posto o molho.
Sirva com o molho em uma tigela a parte, dando aos convidados a oportunidade de colocar em seu prato a quantidade de molho desejado.
Até é muito interessante dar a eles a chance de colocar outros molhos para servi, assim como só deixar itens simples para temperar a salada, como azeite, suco de limão, outros tipos de tempero e ervas.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.