Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 xícaras de chá de feijão branco cozido
1 tomate picado
1 cenoura cozida e picada
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Óleo o quanto baste para fritar (se quiser pode usar azeite também)
2 batatas picadas
1 xícara de chá de linguiça defumada em cubos
3 xícaras de chá de macarrão para sopa já cozido
1 xícara de extrato de tomate
Sal á gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador (ou processador), bata o feijão, o tomate, a cenoura, o caldo de carne e a água (coloque 1 litro de água).
Passe essa mistura por uma peneira e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo ou azeite por 5 minutos.
Adicione a mistura batida reservada, a batata, a linguiça, extrato de tomate e o restante da água (ela tem que estar quente).
Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Acrescente o macarrão, mexa bem.
Prove a sopa e caso seja necessário, coloque sal.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Caso queira, polvilhe com o parmesão ralado na hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.