Batata gratinada

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 1:30 min
Dificuldade: Fácil




 Ingredientes:

800g de batatas descascada e cortada em rodelas bem finas. Elas tem que estar secas.
2 dentes de alho 
2 colheres de sopa de manteiga 
1/2 litro de leite 
Sal à gosto
Pimenta à gosto
1 colher de chá de noz-moscada 
1 ovo 
1 colher de sopa de queijo ralado 

 Modo de Preparo:

Com os dentes de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as batatas.
Regue com 80% do leite meio quente (ele tem que ter sido fervido).
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Leve a assar no forno médio (200ºC), durante 50 minutos.
Ao terminar de assar, retire o tabuleiro do forno (mas o mantenha aceso).
Bata o ovo com o restante leite e uma pitada de sal.
Coloque o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com queijo ralado e o restante manteiga coloque em tirinhas.
Leve ao forno a assar e dourar por mais 15 minutos.

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