Bobó de Camarão

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de Preparo: 1:30h
Dificuldade:Médio


 Ingredientes:

750gr de camarão rosa
750gr de mandioca em pedaços médios
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
50ml de azeite de oliva
100ml de leite de cocô
1 litro de água
1 limão
Coentro á gosto
Pimenta de cheiro á gosto
Sal á gosto

 Modo de Preparo:

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. 
Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e em seguida, cozinhe na água reservada.
Depois de cozida, processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente para forma um purê. 
Reserve este creme.
Frite os camarões temperados com sal e limão no azeite de oliva e alho. Reserve.
Na mesma panela que fritou os camarões (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate, refogando os ingredientes postos.
Depois de refogar, acrescente o creme de mandioca.
Misture bem e deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Coloque o azeite-de-dendê, o leite de cocô, a pimenta e o coentro, misture bem.
Experimente para ver se precisa acertar o sal e por fim, coloque os camarões.
Misture bem e bom apetite.

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