Bolo de amêndoa

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 1:30h
Dificuldade: Médio




 Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de água 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de fermento flash em pó
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de raspa da casca de um limão
1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
2 ovos 
1 pitada de sal

Cobertura:

50g de amêndoa picadas
2 colheres de café de canela
1 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
1 xícara de chá de açucar

 Modo de Preparo:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco de leite morno.  Reserve.
Em um recipiente, bata bem os ovos. 
Junte o açúcar, margarina, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição de um ingrediente. 
Quando a massa tiver bem homogênea, junte o restante do leite morno, o sal e raspa da casca do limão ralada. 
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que ao espetar a massa com um palito, ele saia seco.
Quando o bolo ficar pronto, retire e espere esfriar para desenformar.

Cobertura:

Misture o açúcar, as amêndoas, a manteiga e a canela. 
Com o bolo já desenformado, polvilhe a cobertura sobre o mesmo.
Bom apetite!

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