Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 1:30h
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1:30h
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento flash em pó
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de raspa da casca de um limão
1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
2 ovos
1 pitada de sal
Cobertura:
50g de amêndoa picadas
2 colheres de café de canela
1 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
1 xícara de chá de açucar
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Reserve.
Em um recipiente, bata bem os ovos.
Junte o açúcar, margarina, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição de um ingrediente.
Quando a massa tiver bem homogênea, junte o restante do leite morno, o sal e raspa da casca do limão ralada.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que ao espetar a massa com um palito, ele saia seco.
Quando o bolo ficar pronto, retire e espere esfriar para desenformar.
Cobertura:
Misture o açúcar, as amêndoas, a manteiga e a canela.
Com o bolo já desenformado, polvilhe a cobertura sobre o mesmo.
Bom apetite!
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