Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Médio
Ingrediente:
Para a massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o mousse:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher de café de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
Para decorar:
1 ½ caixa de morangos fatiados (uns 10 morangos pelo menos)
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve.
Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate.
Bater até a massa ficar homogênea.
Sem parar de bater, adicionar a água, o óleo e o fermento por uns 10 minutos.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).
Mousse:
Enquanto o bolo está assando, prepare o Mousse.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Acrescentar as gemas (passar pela peneira).
Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e misture bem, mexendo com um batedor.
Aos poucos coloque as claras em neve e quando tudo tiver homogêneo, tire do fogo para esfriar e depois deixe na geladeira por 45 minutos.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio.
Coloquei a parte de baixo do bolo em um tabuleiro.
Em cima, coloque 75% do mousse que foi feito (caso queira, coloque pedaços de morango junto com o musse).
Por cima do mousse e com cuidado, coloque a parte de cima do bolo.
Cubra o bolo com o restante da mousse.
Coloque os morangos inteiros por cima do mousse.
Leva a geladeira por 1:30 para poder servi bem gelado.
Bom apetite.
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