Creme de Abóbora

Rendimento: 3 pessoas
Tempo de Preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil


 Ingredientes:

750gr de abóbora cortado em pequenos cubos
50gr de manteiga ou margarina 
3 tomates sem pele e semente picado
1 cebola picados
2 gemas 
1 colher de sobremesa de açúcar 
1 litro de leite 
Sal à gosto

 Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora até ela ficar bem molinha.
No processador ou no liquidificador, bata a abóbora com o tomate e a cebola até obter um purê.
Despeje esse creme em uma panela, temperando com o açúcar e o sal. 
Coloque o purê no fogo médio para ir cozinhando junto com o leite, a margarina e as gemas, misturando muito bem. 
Deixei no fogo por uns 10 minutos ou mais depois de ferver, sempre mexendo de tempos em tempos até que a abobora fique bem cremosa.
Apague o fogo e sirva morno ou gelado.

Comentários