Rendimento: 5 pessoas
Tempo de Preparo: 4:30h.
Dificuldade:Fácil
Tempo de Preparo: 4:30h.
Dificuldade:Fácil
Ingredientes:
1 Peru grande (uns 4 a 5 quilos)
Temperar o Peru:
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Suco de 1 limão médio espremido
Sal e pimenta à gosto
Recheio:
150g de toucinho cortado em pequenos cubos
500g de lombo de porco cortado em pequenos cubos
500g de carne seca já dessalgado e cortado em pequenos cubos
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes picadas
2 tomates picados
1 xícara de chá de caldo de carne
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Tempero:
Em um recipiente coloque todos os ingrediente do tempero e misture bem.
Pegue o peru já limpo, faça pequenos furos para que os tempero entre bem na carne.
Passe o tempero no peru e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o toucinho, o lombo de porco e a carne seca e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
Quando o refogado estiver dourado, acrescente o caldo e deixe ferver por uns 7 minutos.
Reserve.
Preparo do peru:
Pegue o peru já temperado e coloque o recheio.
Fecha o peru costurando ou colocando palitos.
Na assadeira, coloque o peru e cubra com papel laminado.
Aqueça o forno previamente em 200° e coloque o peru para assar por 2:30 horas.
Tire o peru do forno, deixando ele ainda ligado e coloque sobre uma bancada.
Remova o papel alumínio e passe manteiga sobre toda a carne para ajudar a dourar o peru.
Coloque novamente no forno por mais 20 minutos.
Apague o forno e se delicie com essa maravilha.
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