Rendimento: 2 pessoas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300g de lulas limpas
2 dentes de alho picados.
1 cebola média cortada em rodelas
1 folha de louro triturado
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Sal á gosto
150g de tomate maduro e pequeno cortado em rodelas
200g de pepino cortado em rodela meio grossa e a rodela cortada em 4 partes e sem a casca.
100g de abóbora cortado em tiras
100g de vagem grande cortado em tiras.
10 folhas pequenas de alface
8 azeitonas preta com caroço
4 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de tomilho em pó.
Modo de Preparo:
Corte as lulas em tiras finas.
Coloque a lula em uma panela com o louro, a pimenta e uma pitada de sal.
Coloque a água até cobrir, tape e deixe cozer em fogo brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras.
Enquanto cozinha a lula, em outra panela cozinhe a abóbora e a vagem, até ficarem bem macias.
Ao cozinhar, escorra bem os legumes e reserve.
Ao terminar de cozinhar a lula, escorra da água, deixe escorrer e reserve.
Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.
Reserve.
Em uma saladeira, no fundo coloque as alfaces, por cima dela os legumes que foram cozidos, depois os que não foram finalizando em por a lula por cima.
Por fim, jogue o molho criado por cima da salada e é só servir essa maravilhosa iguaria.
Dica:
Para uma melhor apresentação da salada ou caso ela seja um prato de entrada, monte a salada no prato que vai ser servido, na mesma ordem que foi posto na saladeira, deixando o molho criado em um pote para molho, para que o convido possa temperar ao seu gosto.
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