Fondue de Queijo

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio







 Ingredientes:

200gr de queijo emmenthal 
200gr de queijo gruyere 
200gr de queijo minas curado 
200gr de queijo fundido 
1 copo de vinho branco seco 
1 xícara de café de kirsh 
3 colheres de fécula de batata 
1 pitada de noz moscada 
Pimenta branca moída na hora à gosto
1 dente de alho grande 
1 pão italiano cortado em cubos 

 Modo de Preparo:

Esfregue o dente de alho pelo fundo e laterais de uma panela de cerâmica ou barro. 
Coloque os queijos picados e cubra com o vinho. 
Leve ao fogão em temperatura média para derreter os queijos.
Quando estiver bem derretido, junte a fécula misturada ao kirsh, a noz moscada e pimenta moída na hora. 
Misture mais um pouco e depois, coloque a panela no seu local, com o fogo abaixo ligado para manter o queijo derretido.
Sirva com pão italiano cortado em cubos espetados em garfos próprios ou comuns. 

 Dica:

Caso queira, pode trocar o pão por pedaços de carne cortado em cubos ou dá as duas opções.

Comentários