Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
200gr de queijo emmenthal
200gr de queijo gruyere
200gr de queijo minas curado
200gr de queijo fundido
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de café de kirsh
3 colheres de fécula de batata
1 pitada de noz moscada
Pimenta branca moída na hora à gosto
1 dente de alho grande
1 pão italiano cortado em cubos
Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho pelo fundo e laterais de uma panela de cerâmica ou barro.
Coloque os queijos picados e cubra com o vinho.
Leve ao fogão em temperatura média para derreter os queijos.
Quando estiver bem derretido, junte a fécula misturada ao kirsh, a noz moscada e pimenta moída na hora.
Misture mais um pouco e depois, coloque a panela no seu local, com o fogo abaixo ligado para manter o queijo derretido.
Sirva com pão italiano cortado em cubos espetados em garfos próprios ou comuns.
Dica:
Caso queira, pode trocar o pão por pedaços de carne cortado em cubos ou dá as duas opções.
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