Pirão de peixe

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2:30 h.
Dificuldade: Médio




 Ingredientes:

2 cabeças de peixe (de preferencia de um robalo ou pintado)
1 cebola média picada
1 cebola média cortada em 4 pedaços.
1 tomate médio sem casca e semente picado
2 dentes de alhos cortados ao meio.
Salsa, cebolinha á gosto.
2 colheres de sopa de coentro picado.
1 limão cortado ao meio
1/2 Kg de peixe desfiado (de preferencia, o mesmo peixe da cabeça usada no preparo do pirão)
Sal à gosto.
Pimenta preta moída à gosto
4 xícaras de água
6 colheres de sopa de extrato de tomate
3 a 5 xícaras de farinha de mandioca crua (a quantidade pode variar, dependendo do gosto de quem faça o pirão)

 Modo de Preparo:

Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e reserve por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, coloque a cabeça do peixe em uma panela com a água para ferver em fogo baixo, junto com a cebola cortado em 4, o alho, o molho de tomate, um pouco de salsa e cebolinha (uma a duas colheres de sopa cortado em pedaços).
Deixe cozinhando por uns 25 minutos.
Depois de cozinhar a cabeça do peixe, escorra o caldo, reservando o mesmo em uma tigela a parte, descartando o resto dos ingredientes.
Na mesma panela que fez o caldo, doure a cebola picada.
Quando ficar dourada, coloque o caldo reservado.
Acrescente o peixe desfiado, os temperos, o tomate, verifique se o caldo está com o sal no ponto que goste, se não tiver, acerte.
Com o fogo meio baixo, acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole.
Vai fazendo devagar e sempre verificando se o caldo está com a grossura ou textura de seu agrado, que pode ser do mais fino (parecido com uma sopa) até mais grossinho (parecido com uma papinha).
Sirva quente, acompanhado com arroz branco, posta de peixe e regado com um bom azeite. 

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