Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
3 alhos-porós em rodelas
3l de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino branca moído na hora à gosto
250ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o alho-poró no caldo de galinha até amolecê-lo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passe pelo processador de alimentos, peneire e volte ao fogo para reduzir um pouco.
Depois de diminuir a quantidade de sopa, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Apague o fogo e distribua a sopa em pratos de sopa que possam ir ao forno.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto (220ºC), pré aquecido, para gratinar.
Sirva acompanhada de torradas.
Dica:
Caso não tenha, faça em um tabuleiro de bolo com furo ou tabuleiro para pudim.
Depois de gratinar, sirva nos pratos de sopa ou coloque em uma sopeira.
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