Sorvete de Creme

Rendimento: 350 ml de sorvete
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: médio





 Ingredientes:

6 gemas
1 colher de chá de maisena
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/4 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de essência de baunilha

 Modo de Preparo:

Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme. 
Acrescente a maisena e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. 
Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a mistura reservada.
Misture bem e coloque a mistura na panela para voltar ao fogo médio.
Deixe no fogo cozinha em banho-maria até engrossar. 
Ao engrossar, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe o sorvete esfriar bem até poder colocar em uma tigela larga para por no freezer ou congelador.
Deixe no congelador por umas duas horas ou até que comece a congelar.
Ao isso ocorrer, tire do congelador e bata novamente manualmente ou com uma batedeira por uns 15 minutos.
Ao terminar de bater, coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes. 
Depois que terminar de fazer o processo, deixe que congele totalmente para poder se deliciar com o sorvete queacabou de fazer..

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