Rendimento: 800g de conserva
Tempo de Preparo: 20 horas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 20 horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
1kg de berinjelas médias
2 xícaras de chá de sal
1/2 garrafa de vinagre branco (250 ml)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa rasa de orégano
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa rasa de mostarda em grão
1 colher de sopa rasa de pimenta vermelho
Modo de Preparo:
Lavar as berinjelas, enxugar e descascar.
Cortar cada berinjela em filetes bem finos
Quando todas elas tiverem cortadas, polvilhe as berinjelas com o todo o sal.
Deixe descansar por 5 horas, pressionando-as com algo pesado.
Após esse tempo, pegue as berinjelas e as espremas muito bem embaixo d'água corrente.
Em seguida banhá-las com o vinagre, deixando-a descansar por mais 5 horas.
Ao passar o tempo, repita o processo de as espremer em baixo de água corrente mais uma vez.
Coloque a berinjela em um pote junto com o restante dos ingredientes e tampe.
Deixe tudo descansando em um canto por pelo menos 12 horas antes de servir.
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