Conserva Italiana de Berinjela

Rendimento: 800g de conserva
Tempo de Preparo: 20 horas
Dificuldade: Médio



 Ingredientes:

1kg de berinjelas médias 
2 xícaras de chá de sal 
1/2 garrafa de vinagre branco (250 ml)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 
1 xícara de chá de azeite 
4 colheres de sopa rasa de orégano 
4 dentes de alho picados 
1/2 xícara de chá de salsinha picada 
2 colheres de sopa rasa de mostarda em grão 
1 colher de sopa rasa de pimenta vermelho 


 Modo de Preparo:

Lavar as berinjelas, enxugar e descascar. 
Cortar cada berinjela em filetes bem finos
Quando todas elas tiverem cortadas, polvilhe as berinjelas com o todo o sal.
Deixe descansar por 5 horas, pressionando-as com algo pesado. 
Após esse tempo, pegue as berinjelas e as espremas muito bem embaixo d'água corrente.
Em seguida banhá-las com o vinagre, deixando-a descansar por mais 5 horas. 
Ao passar o tempo, repita o processo de as espremer em baixo de água corrente mais uma vez.
Coloque a berinjela em um pote junto com o restante dos ingredientes e tampe.
Deixe tudo descansando em um canto por pelo menos 12 horas antes de servir.

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