Panetone

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil




 Ingredientes:

500g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal ou hidrogenada
3 colheres de sopa de fermento de pão
1 xícara de chá de leite
1 cálice de vinho branco
200g de frutas cristalizadas
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-pará ou caju triturada


 Modo de Preparo:

Misture o fermento com um pouquinho de farinha, água e açúcar, cubra e deixe repousar uns 15 minutos. 
Numa vasilha grande, junte o trigo, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos, a gordura vegetal, o leite, o fermento e o vinho. 
Bata muito bem até levantar bolhas.
Deixe crescer durante 40 minutos em um local quente.
Depois de descansar, bata a massa novamente, colocando ao mesmo tempo com as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
Deixe descansar por mais 30 minutos em um local aquecido.
Depois de descansar, ponha a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Com uma faca, faça um corte em formato de cruz no topo do panetone.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente.
Em um forno previamente aquecido em 200° graus, coloque o panetone para assar por 1 hora.
Bom apetite.

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