Pernil ao molho de abacaxi.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo:
Dificuldade: Médio






 Ingredientes:

1 pernil de pelo menos 2,5kg (de preferencia, sem ser os que já vem temperado) 
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 colher de sobremesa de sal
1 cebola média
2 tomates sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
4 fatias de abacaxi
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de catchup
1 abacaxi médio cortado em rodelas.

 Modo de Preparo:

A noite do dia anterior que vai servir, coloque o pernil no tempero de vinho, alho em pó, molho de pimenta, suco de limão e o sal. (ou deixe marinar de 6 a 12 horas no tempero feito)
Atenção: Caso seja o pernil temperado, cuidado com a quantidade de sal e os outros temperos que vai colocar. Diminua pela metade ou não coloque o sal e a pimenta.

No dia seguinte ou na hora de por para assar, , tire o pernil da geladeira e coloque em uma assadeira já forrada com papel alumínio, junto com o tempero que usou para marinar.
Corte rodelas de cebola e tomate e espalhe sobre o pernil e cubra.
Leve para assar em forno pré aquecido à 200° por cerca de 2:30 
Depois de assar, sem apagar o fogo, retire o pernil do fogo para que possa remover o papel alumínio de cima do pernil, passar a manteiga sobre ele e deixe dourar por mais 30 minutos.
Depois que o pernil assa, em uma panela coloque o molho que ficou na assadeira, adicione o suco de abacaxi, a água, o caldo de carne, o catchup, a farinha de trigo, e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passe este molho em uma peneira.
Coloque as fatias de abacaxi por cima do pernil e espalhe sobre o pernil.
Bom Apetite!

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