Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: Médio
Cubra com uma camada do creme de gemas e mascarpone.
Repita mais uma camada de biscoitos e outra de creme.
Cubra o prato com papel-alumínio ou filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, corte o doce em pedaços quadrados e polvilhe fartamente cada porção com o chocolate em pó restante.
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
5 ovos ( com as gemas e claras separadas)
100g de açúcar
250g de mascarpone
150 ml de vinho tinto seco
150 ml de café bem forte
34 biscoitos tipo champanhe (uns 350g)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras até ficar no ponto em neve. Reserve.
Em uma tigela a parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem leve.
Junte o mascarpone, mexendo com uma espátula.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente e reserve.
Em uma outra tigela o misture o vinho, o café, 3 colheres de sopa de chocolate.
Use essa mistura para umedecer os biscoitos champanhe nesta mistura.
Monte o tiramisù num prato de bordas altas, distribuindo os biscoitos umedecidos um ao lado do outro, até forrar o fundo do prato.Cubra com uma camada do creme de gemas e mascarpone.
Repita mais uma camada de biscoitos e outra de creme.
Cubra o prato com papel-alumínio ou filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Na hora de servir, corte o doce em pedaços quadrados e polvilhe fartamente cada porção com o chocolate em pó restante.
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