Torta de maçã

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: horas
Dificuldade: Médio



 Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo sem fermento
1/2 kg manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 gemas de ovos
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 1/2 kg de maçãs tipo verde
Suco de 2 limões
1 xícara de chá de uvas passas sem sementes(opcional)
3 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sobremesa rasa de canela em pó

 Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o sal, o ovo, o fermento e misture bem.
Depois vá acrescentado lentamente o leite até atingir o ponto da massa não grudar nas mãos.
Após sovar a massa por uns 15 minutos, coloque -a em um saco plástico e ponha no refrigerador por 30 minutos.

Recheio:

Rale as maçãs, em uma vasilha, esprema-os com as mãos bem firme para retirar o seu caldo. 
Em uma panela coloque as maçãs raladas, o açúcar, o suco dos limões, canela e as uvas passas, para cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.  

Montagem da Torta:

Em uma tábua, abra a massa com um rolo de macarrão, até que fique com 4 a 5 milímetros de espessura.
Forre o fundo e as laterais da assadeira de torta com a massa, de modo que sobre uns 2 cm por fora da assadeira.
Coloque o recheio e espalhe bem pela massa.
Cubra o recheio com a massa podendo colocar de dois modos.

Abrir a massa do tamanho da assadeira e depois com as laterais que sobraram, Feche a torta.
Ou
Cortar a massa restante em tiras para colocar por cima do recheio deixando pequenos espaços e usar a massa da lateral, para "fechar" a lateral da torta.

Pincele sobre a massa uma gema de ovo.
Leve a torta em um fogo médio (180°) previamente aquecido.
Deixe assar por cerca de 40 minutos
Após terminar de assar, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Bom Apetite!

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