Tempo de Preparo: 4 dias a 1 semana
Dificuldade: Mediano
Ingredientes:
1 kg de alcachofrinhas
xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de vinagre
3 folhas de louro picadas
3 cravos da índia
2 colheres de chá de pimentas em grão
+ ou - 1 1/2l de azeite
Sal à gosto
Ervas de tempero da sua preferencia à gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o suco de limão em uma panela.
Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras.
Corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.
Acrescente o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.
Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
Escorra em uma peneira e cubra com um pano de prato.
Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e coloque azeite até cobrir as Alcachofras e polvilhe sal por cima.
Tampe o pirex e deixe no canto para apurar.
No dia seguinte, (cerca de umas 12 horas descansando) coloque-as em um pote de vidro com tampa.
Se necessário complete o pote com azeite.
Coloque a outra colher de pimentas e as ervas.
Deixe apurar de 4 dias a uma semana antes de consumir.
Bom apetite.
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