Rendimento: 5 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h 30min
Ao desenformar, umedeça o bolo com o vinho branco e deixe descaçando até esfriar completamente.
Cubra o bolo com a calda caramelizada e se quiser, encha a cavidade central com chantilly gelado.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h 30min
Ingredientes:
Calda caramelizada:
1/2 xícara de chá de creme de leite
100g de açúcar
1 colher de sopa de glucose
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de água
Massa:
250g de amêndoa doces sem pele e moídas
300g de farinha de trigo peneirada com duas colheres de chá de fermento em pó
150g de manteiga (ou margarina)
200g de açúcar
4 ovos
1 copo de água de vinho branco doce
Modo de Preparo:
Calda caramelizada:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo banho maria, mexendo sempre até que o molho engrosse.
Retire do forno para amornar.
Utilize ainda morno.
Massa:
Misture as amêndoas com a farinha de trigo e o fermento.
Reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
Acrescente a mistura reservada, mexendo delicadamente, até a massa ficar bem homogênea.
Coloque a mistura em uma forma com buraco, untada com farinha de trigo.
Leve ao forno pé aquecido com temperatura média por 45 minutos.
Ao terminar de assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Montagem do bolo:
Ao desenformar, umedeça o bolo com o vinho branco e deixe descaçando até esfriar completamente.
Cubra o bolo com a calda caramelizada e se quiser, encha a cavidade central com chantilly gelado.
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