Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 3h 3min
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 3h 3min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
50g de uva passa branca
50g de uva passa preta
110g de frutas cristalizadas
1 1/2 copo de água de rum
150g de açúcar mascavo
100g de manteiga (ou margarina)
3 ovos
250g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas e as cristalizadas no rum por 2 horas.
Caso queira, pode macerar as frutas com o rum, antes de deixar eles descansando por 2 horas.
Depois de passar as 2 horas, em uma tigela a parte, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Acrescente a farinha de trigo com o fermento, misturando sempre até a massa ficar homogênea.
No final, coloque as frutas e as passas, escorridas do rum.
Coloque a massa em uma forma untada com açúcar em um forno pré aquecido a 180°.
Deixe assar por 40 minutos ou até que o palito espetado sai do bolo sem a massa grudada.
Depois de assar, retire do forno, desenforme e decore com frutas cristalizadas a seu gosto.
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