Figo recheado

Rendimento: 26 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil





 Ingredientes:

1kg de figos secos, pequenos e macios
250g de açúcar cristalizado
1 copo de água de água
200g de amêndoas moídas e sem pele
4 claras batidas em neve
6 gemas
1 xícara de chá de açúcar granulado

 Modo de Preparo:

Pegue os figos, lave e retire as peles.
Corte os figos no meio e dê um pequeno corte para colocar o recheio.
Reserve.

Ferva o açúcar cristalizado com a água até o ponto de fio fraco.
Deixe esfriar. 
Quando esfriar, acrescente a amêndoa, as claras e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, faça bolas alongadas que caibam nos figos, passe no açúcar granulado e coloque nos figos o recheio.

 Dica:

Coloque os figos recheados em uma caixinha decorativa ou papel de doce de festa, para servir os convidados.
Caso queira, coloque um pouco de calda de chocolate sobre os figos depois de rechear, fica delicioso.

Comentários