Legitimo bolo Papo de Anjo

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil


 Ingredientes:

Massa:

30 gemas
Calda de açúcar

Calda de açúcar:

2kg de açúcar cristalizado
2l de água
2 colheres de chá de baunilha

Recheio 1:

2 copos de calda que resta da hora que for fazer a massa.
10 gemas passadas pela peneira

Recheio 2:

2 xícaras de chá de calda que resta da hora que for fazer a massa.
1 coco ralado.

Cobertura:

1kg de açúcar cristalizado
1l de água
10 gemas
1 colher de chá de baunilha

 Modo de Preparo:

Massa:

Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem o tamanho.
Coloque em uma forma redonda, com o fundo forrado com papel vegetal.
Coloque no forno médio pré aquecido por 25 minutos.
Quando tiver assada, retire imediatamente do forno, colocando em uma travessa para ser ensopada com com a calda de açúcar.
Reserve em um prato aonde pode escorrer a massa.
Repita esse processo mais duas vezes com as gemas restantes e deixe todas essas massas reservadas.

Calda:

Ferva a água com o açúcar até o ponto de pérola. 
Retre do fogo, junte a baunilha e a utilize quente.

Recheio 1:

Misture bem as gemas com a calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Reserve.

Recheio 2:

Junte tudo em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
Reserve.

Cobertura:

Junte a água com o açúcar e ferva até o ponto de pérola fino.
Jogue as gemas pelo aparelho, rodando sem parar.
Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.
Coe a calda, aromatizando a com a baunilha e cubra com fios de ovos.

Montagem do bolo:

Em uma tigela de servir bolo, monte o bolo papo de anjo na seguinte ordem.

Um disco de papo de anjo.
Metade do primeiro recheio.
Metade do segundo recheio.
Um disco de papo de anjo.
O resto do primeiro recheio.
O resto do segundo recheio.
O último disco de papo de anjo.

Coloque a cobertura pelo bolo, podendo decorar a seu gosto com algumas cerejas ou qualquer outro tipo de decoração de bolo que desejar.
Coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
Bom apetite!

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