Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
4 batatas grandes, cada uma com mais ou meno uns 250g
2 colheres de sopa de manteiga, derretida
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado bem fino
2 colheres de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
Tire uma batata e coloque em cima da tábua de carne.
Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm.
Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata.
As fatias devem ficar presas pela parte inferior.
Ponha a batata que cortou de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno.
Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Preaqueça o forno a 220ºC por 15 minutos.
Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.
Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e agora coloque o alecrim.
Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos até dourarem.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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