Rendimento: 30 biscoitos natalinos de tamanho comum.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de açúcar branco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de margarina
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo (picadinho)
150 gramas de castanha do Pará.
Modo de Preparo:
Junte o trigo e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar branco, o mascavo, a margarina e os ovos mexendo bem.
Depois de ficarem bem homogêneas, coloque o trigo com o bicarbonato reservado.
Acrescente a essência de baunilha, as castanhas e por último o chocolate.
A massa deve descansar por 30 minutos antes de ir ao forno.
Abra 1/3 da massa de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 1/2 centímetro.
Corte da forma que desejar, com cortadores próprios.
Coloque os biscoitos numa assadeira untada, deixando espaço de 2 dedos entre cada um.
Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos.
Depois de ficarem prontos, use o glacê para decorar os biscoitos.
Dica:
Caso queira, pode usar outras receitas de biscoito, como o de chocolate com canela.
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