Biscoitos Natalinos

Rendimento: 30 biscoitos natalinos de tamanho comum.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Médio


 Ingredientes:

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 
1 xícara de chá de açúcar branco 
1 xícara de chá de açúcar mascavo 
1 xícara de chá de margarina 
2 ovos inteiros 
1 colher de sobremesa de essência de baunilha 
1 barra de chocolate meio amargo (picadinho) 
150 gramas de castanha do Pará. 

 Modo de Preparo:

Junte o trigo e o bicarbonato em uma tigela e reserve. 
Em outra tigela, misture o açúcar branco, o mascavo, a margarina e os ovos mexendo bem. 
Depois de ficarem bem homogêneas, coloque o trigo com o bicarbonato reservado.
 Acrescente a essência de baunilha, as castanhas e por último o chocolate. 
A massa deve descansar por 30 minutos antes de ir ao forno. 
Abra 1/3 da massa de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 1/2 centímetro.
Corte da forma que desejar, com cortadores próprios.
Coloque os biscoitos numa assadeira untada, deixando espaço de 2 dedos entre cada um. 
Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos.
Depois de ficarem prontos, use o glacê para decorar os biscoitos.

 Dica:
Caso queira, pode usar outras receitas de biscoito, como o de chocolate com canela.

Comentários