Cupcake de chocolate

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil






 Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

 Modo de Preparo:

Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio para assar o mesmo.
Reserve.
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha.
Acrescente os ovos e bata por mais  minutos.
Adicione a farinha e o chocolate em pó e bata até ficar bem homogêneo.
Adicione o fermento e o bicarbonato e bata por mais  minuto.
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake que estavam reservadas.
Preaqueça o forno em temperatura média por  minutos.
Coloque as formas em uma assadeira e depois coloque para assar até espetar um palito e não sair massa nenhuma (em torno de 20 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar, antes de tirar as forminhas de cupcake dentro das formas de alumínio.

 Dica:

Para ficar mais gostoso, ao servir, jogue calda de chocolate por cima do cupcake.

Comentários